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はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

ダントツでおいしいピザ~シシリヤ

2010年01月23日 | 食紀行
横浜は関内の隠れた名店「Sisiliya」に行きました。

前からお店の前を通るたびに、
小さな店内に、夕方の早い時間にもかかわらずお客さんがいっぱいで、
すごく興味をソソられてたのす。


予約をしようにも、先の日付でしか予約が取れません。
先の日付でもいいけど、そんなに待てません 


それと、かなり遅い時間なら席が取れると言われたことがあるけど、
夜はとにかく弱くて、22時を過ぎると眠くてたまらず、
23時にはベッドに入ってるワタシには、絶対ムリ 


「Sisiliyaでピザを食べることはできないのね

と、毎回落胆してたのですが、
先日、ようやく大人な時間じゃなくて、まともな時間に予約が取れたので、
友人夫妻とともに行ってきました。


「Sisiliya]

目立たないところにひっそりと佇みます。



前菜




前菜は4種類くらい注文したけど、
どれも量が少なめなので、いろいろ楽しめます。



お待ちかねのピザ



これは水牛のチーズのピザ。
トマトソースのピザ、トマトソースを使わないピザなど、種類はとにかくたくさんあります。


お皿が目の前に運ばれてきたときから、匂いでおいしいのがわかりました。
そして一口食べて、あまりのおいしさに身悶えて絶叫しました。


ピザの概念が変わっちゃいました。

ピザおいしいランクだと、間違いなく1位。
今までおいしいと思ってた2位のピザとは大きく水をあけて、ダントツの1位。


その日Sisiliyaで食べた4種類のピザは、
ワイン2本とともに、満面笑顔の4人のお腹の中に収まりました。



いつも混んでて、予約も簡単には取れないのは当然。
みんなおいしいものがダイスキだからね 

あ、また食べたくなっちゃった





「Sisiliya」
横浜市中区相生町1-7
和同ビル1F