昔から不思議だったこと~
こんなにドロドロでも、食べているうちにサーラサラになって、美味しさ半減なのです
そして~地下に行くと
萩光國本店の夏蜜柑丸漬も!
少し前に、「マツコ&有吉かりそめ天国」で、マツコさんが中華丼の餡がすぐに溶けると言っていました
マツコさんは3口同じスプーンで食べると中華丼の餡が汁になると言いながら、スタッフ何人かと同時に食べていたら、スタッフさんにも同じ症状の人がいました
で~おっかさんも同じなのです
こんなにドロドロでも、食べているうちにサーラサラになって、美味しさ半減なのです
昨日、思い出してデパートのファミレスでひさしぶりに食べてみたら~
やっぱり途中で汁状態になったので半分残しちゃいました
この理由は唾液にアミラーゼが多いからだそうです
でね!
アミラーゼが多い人は肥満になりにくいとの記事があったのですが~
少なくとも、マツコさんとおっかさんは該当しないわよね~( ̄▽ ̄;)
ググルと!日本人はアミラーゼ遺伝子を沢山持っていて、でんぷんを糖に分解するパワーがある言う説がありました
おっかさんは甘いものが好きなので、なんとも言えません~
っと言いつつ
昨日のおやつは若竹でぜんざいを食べました
そして~地下に行くと
ワァぉ~
好きなお菓子があるぅ😂
くるみ餅大好き
萩光國本店の夏蜜柑丸漬も!
毎月1日に入荷するのですが、なかなか巡り合えないし~
萩往還まで買いに出かけたいと思っていたけど思うだけで実現しないわよ
萩往還まで買いに出かけたいと思っていたけど思うだけで実現しないわよ
アハハ(;゚∇゚)
全部甘いものです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます