昨日も今日と変わりない、非常に寒く雪模様と言うような予想でしたが、
買物や用事を済ませに、街へ用心して厚着して出かけたらば、
あちこち急ぎ足で歩き回ってかえって汗っかきになりました。
で、その足で、どうしようかなぁと思ったのですが、頑張って歩いて帰りました。
手はとても冷たかったのですが、シャッターを押すには不便なので、
手袋も外したままかじかみながら…。
どちらにしろ、近い親類さんですから、観分けも難しいものですね。
我が家のお隣さんの神社の境内にて、昨年も撮ったソシンロウバイ。
もう少し明るい時間帯、お天気の良い時でしたら、良い画像が撮れたでしょうにね。
あまり冴えないおまけですが、これも繰り返しのメニューの変形として…。
フライはフライではなく、いつものように、
キャノーラ油・ごま油・オリーブオイルをミックスしたものをかけてオーヴン焼き。
基礎のソースも先日のより少し味をプラスして、結構なお味でした(笑)。
ああ、さすがに今の時間になると、また冷え込んできました。
夜は雪になるかもしれません。
買物や用事を済ませに、街へ用心して厚着して出かけたらば、
あちこち急ぎ足で歩き回ってかえって汗っかきになりました。
で、その足で、どうしようかなぁと思ったのですが、頑張って歩いて帰りました。
手はとても冷たかったのですが、シャッターを押すには不便なので、
手袋も外したままかじかみながら…。
どちらにしろ、近い親類さんですから、観分けも難しいものですね。
我が家のお隣さんの神社の境内にて、昨年も撮ったソシンロウバイ。
もう少し明るい時間帯、お天気の良い時でしたら、良い画像が撮れたでしょうにね。
あまり冴えないおまけですが、これも繰り返しのメニューの変形として…。
フライはフライではなく、いつものように、
キャノーラ油・ごま油・オリーブオイルをミックスしたものをかけてオーヴン焼き。
基礎のソースも先日のより少し味をプラスして、結構なお味でした(笑)。
ああ、さすがに今の時間になると、また冷え込んできました。
夜は雪になるかもしれません。