こんばんは

皆さんお変わりありませんか?
今日は月曜日、今週もよろしくお願い致します

我が家の朝食はパンがほとんどなのですが、昨夜ホームベーカリーをセットして

ミックスナッツ&フルーツを入れて焼きました

ダンナさんはあまりドライフルーツを食べてくれないのですが、これなら強制的に健康になれるので

パンにヨーグルトにフルーツにコーヒー

みたいな感じなのですが、
?
リンゴの味が落ちてきた?

お義父さんが青森出身で、複数の親戚からドォンとリンゴが送られてきて毎日食べてるのに減らないし、歯触りもイマイチに

それで思いつき

ちょうど今日は午前中に仕事がなかったので、コトコトと

ジャムにしました

1つはすりおろし、1つはカット

確か砂糖入れるよな〜、
ハチミツ入れたらどうかな〜、
レモン汁入れたはずだよな〜、
と、ここまで悩んでいるのにレシピも見ずに

その後も
あ〜、そういえば、暮れに冷凍のパイ生地買ったな〜

と、これも思いつきで


ひとくちアップルパイ作成

ホントに思いつきで作ったので、パイ生地もヨレヨレだし、形もイビツだし

表面に卵黄を塗るなんて事も、分かっていながら
んじゃ残った白身どうする?
と、塗るのをやめて
マットな仕上がりに(開き直り)

残ったパイ生地も思いつきでシナモンシュガーを振って、ぐるぐるねじって

はい、思いつきの日なので、徹底的にレシピの世話にはならない

オーブンも
確か予熱したよな〜
予熱といえば180℃だよな〜
なんて思いながらあっためて、
とりあえず20分くらい焼いてみようかな〜
焦げた臭いしたら止めればいいし、
まだだったら追加すればいいし、
と、最後までこの調子

もうちょっと甘くてもよかったけど、無事完成しました

お〜い、とみのん

楽譜書かんでいいのか〜
