創作居酒屋坐楽の日記

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日本酒

2013-03-14 | お酒

昨日は、トロピカルなお酒を紹介しました。

今回は日本酒です。

 

左から

久保田→搾りたての生酒ゆえの若々しさとスッキリ感、原酒ならではのしっかりとした味わいが特長

吉乃川→フルーティーな香りで、すっきりとしたキレ味

八海山→味わいは、軽快でなめらか

三千盛→からくちながら、甘、旨、酸、渋、苦の調和がとてもいい。
飲めば呑むほど味が増してきます。

吟望天青→旨味が鮮やかに広がるも、きりっとした辛さ

酔鯨→さわやかな柑橘系の味

奥飛騨→冷やから熱燗まで、幅のある、すっきりとした辛口

日本酒に合う料理も取り揃えてますので、是非いかがでしょうか。

 



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