日本酒
2013-03-14 | お酒
昨日は、トロピカルなお酒を紹介しました。
今回は日本酒です。
左から
久保田→搾りたての生酒ゆえの若々しさとスッキリ感、原酒ならではのしっかりとした味わいが特長
吉乃川→フルーティーな香りで、すっきりとしたキレ味
八海山→味わいは、軽快でなめらか
三千盛→からくちながら、甘、旨、酸、渋、苦の調和がとてもいい。
飲めば呑むほど味が増してきます。
吟望天青→旨味が鮮やかに広がるも、きりっとした辛さ
酔鯨→さわやかな柑橘系の味
奥飛騨→冷やから熱燗まで、幅のある、すっきりとした辛口
日本酒に合う料理も取り揃えてますので、是非いかがでしょうか。