今日は、食パンを焼きました♪
レシピには、卵は書いてありませんが、その分お水を少なめにして
1.5斤の材料で卵2個入れ、ショートニングの所バターに変更。
みてみて~(´艸`)ゥフ♪パン肌が、食べて~といってません?
パイ生地や、シュー皮のようでしょ?
外はサクサクで、中はし~っとりコクがあって、もっちもち♡
待ちきれず、バッドの上でカットしちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1b/17252d86581e437acdade1e7d0a8d163.jpg)
黄色いのがわかります?(´艸`)ゥフ♪
ふわふわなので、パンナイフが無い我が家では
ふわふわ過ぎて綺麗にカットも出来ませんでした。
もうすでに半分以上がなくなっておりますが・・・これから夕飯だぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
我が家はスッカリホームベーカリの虜です。(〃'∇'〃)ゝエヘヘ