なんだかんだと・・・
品数作り・・・定食調に
聖護院大根と正月用のなますの干し柿が残っていたので
塩昆布を足した酢の物を作りましたgood
豚バラとピーマン白ネギを八丁味噌とキムチをちょい足し炒め
焼はホッケ大根おろしはちりめん里芋のポテト風サラダ
ワカメと豆腐白ネギキノコの味噌汁ご飯150グラムでした
フルーツは青りんご3口 中々なバランスだったと自画自賛
どした・・・・
明日はぶり刺身が手に入ったら漬け丼を作りたいな~と
思っております・・・氷見ぶり高そうですねエ~
数回食べたけど・・・旨し・・・コリコリ感たまりません
ちなみに金沢のうまいもん寿司にて・・・
ととうはぶりばかり頼んでお昼のランチなのに
1万5千円御会計になりました
びっくりしたわ!
ちょつと良い回転すしだったけれど・・・
だんだん