先日オイスターバーに行ってきました。
小さな店なので予約しないと入れないので
予約して行ってきました。
お客さんで満席でした。
生牡蠣を食べましたが、全部産地が違うので
味も大きさも違いました。
サッパリしているのと濃い味のものもありました。
美味しいですね。
牡蠣のグラタン、牡蠣のアヒージョ、牡蠣のパエリアを食べました。
牡蠣を堪能してきました!
また行きたいですね。
先日オイスターバーに行ってきました。
小さな店なので予約しないと入れないので
予約して行ってきました。
お客さんで満席でした。
生牡蠣を食べましたが、全部産地が違うので
味も大きさも違いました。
サッパリしているのと濃い味のものもありました。
美味しいですね。
牡蠣のグラタン、牡蠣のアヒージョ、牡蠣のパエリアを食べました。
牡蠣を堪能してきました!
また行きたいですね。
女子プロゴルフのイ・ボミ選手が、今日も優勝して
年間7勝と、年間獲得賞金2億2,581円になり
2001年の伊澤利光選手の2億1,793万円を越えました!
日本ツアー最高獲得賞金を更新しました。
年間7勝も凄いですが、女子の大会の方が男子よりも優勝賞金も
少ないのですが、それで更新したといのが凄いです。
まだ1試合残っていて、それに勝てば年間優勝記録の
8勝に並びます。
樋口久子選手と岡本綾子選手が持っている記録です。
41年前と34年前の記録です。
楽しみですね。
先日、宅建建物取引士の更新の講習で
神保町に行ってきました。
朝から夕方までかんづめでした。
お昼に街出たんですが、シディークというインドカレー屋さんが
あり食べてきました。
新宿にもあって、昔はよく食べてしたんで、懐かしかったです。
ナンはお変わり自由です。
一枚で十分満腹になります。
ご馳走さまでした。
CONA(コナ)という店でピザを食べてきました。
昔から行ってみたいと思ってまして、初めて行ってきました。
写真やチキンのピザです。
焼き立てで美味しかったです。
ここのピザや一品料理の大半は500円なんですよ。
ピザは毎日生地から練り上げて500℃の窯で焼き上げるそうで、
中はもっちりで外はさくさくです。
500円だったら非常に満足です。
飲み物もほとんど500円です。
また行ってきたいと思います。
新宿中村屋のみたらしだんごを頂いたので食べました。
普通のだんごがあるのを知りませんでした。
カップ入りみたらしだんごは食べた事がありましたが、
普通の串だんごは初めてでした。
新宿だと追分だんごが有名ですが、中村屋のも美味しいですね。
中村屋はカレーが有名ですが、そもそもはパン屋として創業しています。
暫く食べてないので、カレーも食べたいです!
先日、新宿中村屋の焼きたてマロンパイを
食べました!
売り切れたりしていて気になっていたんですが、
初めて食べました。
サクサクのパイにとっても大きなマロンが最高です。
ほんのり甘い味のついたマロンに、パイとの間にはしっとりした生地です。
季節限定お菓子ですが、いつでも食べたいですね。
イチゴ大福も美味しいです。
毎年食べてます!
ミントの葉によく似た多肉質の葉をもった植物です。
葉の表面に細かい産毛が生えていて、さわり心地はふわふわです。
アロマティカスという名前のシソ科の植物です。
葉っぱに少し触れてみると柑橘類を想わせるような爽やかな香りがします。
この多肉植物は、中南米などでは、料理の香辛料などの食用、
洗髪や洗濯の際の香り付けにも使われている植物です。
寒さには弱いので、冬は室内で育て方がいいです。
そろそろ室内に入れようかと思います。
我が家の植物紹介します。
品種名:アロエ・ディコトマ
科名:ユリ科アロエ属
原産地:南アフリカ、ナミビア
最大で高さが10メートルほどになる、アロエ属の中では最も大きくなる品種のひとつです。
自分のはまだ130cm位です。
買った時は半分位でしたので(60cm位)結構成長しました。
ただ10年はかかってますが。
茎は太く、水をストックするタンクの役割を果たします。
葉は厚みがある多肉質で、線状披針形が美しいアロエです。
勇ましいですね。
何メートルまで育つか楽しみです。
今、新宿駅の南口は、「新宿駅南口地区基盤整備事業」の中の1つで、
「高島屋タイムズスクエア」の北側にあった旧新南口駅舎跡に高層ビル
を建てています。
地上33階、地下2階、高さ約170mで、竣工は2016年3月31日を
予定しているそうです。
地下1階・2階は駐車場、1階~5階は商業施設が入り、
6階~33階はオフィスを予定しているそうです。
特に商業施設に何が入るのか楽しみです。
新宿駅南口が生まれ変わるのはもう直ぐですね。
ルミネに入っているパスタ屋さんに
行ってきました。AWwキッチンという店です。し
ジェノベーゼを食べました!
回りは女性ばかりでしたが、気にせず食べてきました。
1000円弱でリーズナブルで美味しくていいですよ。
素材にこだわっているお店で、野菜は農家から直送で
仕入れており、パスタは手打ち麺です。