心斎橋の「しょうち」が8月24日(土)で閉店します。
8月の初めに店長から連絡をいただいてから、21日は家内と2回目の訪問です。
お盆の時期は子供達と他の店を予約していたので、閉店までに2回しか訪問
できなかったですね。
会社から近かったことや安くて美味しい料理を食べながら一杯やるのに最適な店で
何回通ったか分からないですね。定年後も友人達との飲み会はいつも「しょうち」
でした。17年の幕を閉じるのは少し寂しい気がします。
何点か写真も撮りました。
(いつも注文した生ハムサラダ)
(造り盛り合わせ)
(唐揚げ等)
結構広い店だったのですが、閉店が決まってからは店長一人で店を切り盛りしていました。
最盛時は調理2人、ホールスタッフ2名だったので、気の毒に思いましたが、21日は常連客の
予約が入っていたりして、臨時にスタッフ1名が手伝っていました。
私達もお客さんが増えて来たので早めに切り上げて、そばを食べに難波の「なみ一」に行き
ましたが、裏なんばは細い路地が多く、見つけることができませんでした。
先日、息子に連れて行ってもらったとこなのですが、暑いので諦めて帰りました。
8月の初めに店長から連絡をいただいてから、21日は家内と2回目の訪問です。
お盆の時期は子供達と他の店を予約していたので、閉店までに2回しか訪問
できなかったですね。
会社から近かったことや安くて美味しい料理を食べながら一杯やるのに最適な店で
何回通ったか分からないですね。定年後も友人達との飲み会はいつも「しょうち」
でした。17年の幕を閉じるのは少し寂しい気がします。
何点か写真も撮りました。
(いつも注文した生ハムサラダ)
(造り盛り合わせ)
(唐揚げ等)
結構広い店だったのですが、閉店が決まってからは店長一人で店を切り盛りしていました。
最盛時は調理2人、ホールスタッフ2名だったので、気の毒に思いましたが、21日は常連客の
予約が入っていたりして、臨時にスタッフ1名が手伝っていました。
私達もお客さんが増えて来たので早めに切り上げて、そばを食べに難波の「なみ一」に行き
ましたが、裏なんばは細い路地が多く、見つけることができませんでした。
先日、息子に連れて行ってもらったとこなのですが、暑いので諦めて帰りました。