ダンディ・ゴルフ・タイ旅行(グルメもね)

働いている時は月に4回のゴルフでしたが、2011年3月末で定年退職しました。今は月に7~8回のゴルフが生きがいです。

ドゥ・アッシュ

2015年12月18日 | 日記
17日(木)は良い事があったので、三人でドゥ・アッシュに行きました。
いつも最高の料理とワインを堪能出来ますが、少し値段が高いので頻繁には行けません。

私たち家族をよく知ってくれているソムリエから説明を受け、お勧めのワインを飲み、大満足の食事でした。
シェフにかかると普通の食材だけでなく、毛カニも的矢カキも子猪もフグも最高のフレンチに変身です。

店はクリスマス一色です。私たちは二階の広い部屋を占有して、ゆっくり食事を楽しみました。



全ての料理の写真を撮ったので紹介しますが、まずはメニューから。シャンパンとワインも含めて。















かかっているのは鰹節ではありません。鶏肉の燻製をスライスしたものです。



最高のワイン。家で飲む安いワインとは違います。明細を見ると78,000円でした。
なんとも言えない香りとコクがあり、滑らかさがありました。

http://www.enoteca.co.jp/item/list?_label=8V















ワインやシャンパンを含めて、134,170円でした。
娘も年末には東京から帰省するので、四人で食事を楽しむ為に予約して帰りました。
娘と息子が1年間頑張って来たことを少しでも慰労できればいいですね。





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