最近料理に興味をもちはじめちゃったわけ。
まあね、毎日やるなんて気力はないし作りたい食べたいもんがないと料理せんけどね。
そして昨日は。
水餃子を作った!
なんと!皮から!手作り!
手作りの皮の餃子のあの!もちもち感が味わいたくて!がんばった。
生地寝かせて寝かせて。
二回も寝かせて。お前寝すぎだろって思うほど。
なんとなく、勘ですよ。
皮をめん棒でのばして、丸くして。
段々慣れてきて、
意外にきれいになるのよ!
ほら!
ほら!
あれ?わたし意外に器用じゃない?
うふふふふふ!みたいな。
具は海老とか入れちゃって。
味が薄くてさー食べたらイマイチだったんだけど。生地は文句なく美味しかったよ。
皮が余ったから次は焼き餃子でもいいかもなー。
具は味しっかり目につけてね。
皮作りは楽しかったからハマりそう\(^o^)/あはーん
まあね、毎日やるなんて気力はないし作りたい食べたいもんがないと料理せんけどね。
そして昨日は。
水餃子を作った!
なんと!皮から!手作り!
手作りの皮の餃子のあの!もちもち感が味わいたくて!がんばった。
生地寝かせて寝かせて。
二回も寝かせて。お前寝すぎだろって思うほど。
なんとなく、勘ですよ。
皮をめん棒でのばして、丸くして。
段々慣れてきて、
意外にきれいになるのよ!
ほら!
ほら!
あれ?わたし意外に器用じゃない?
うふふふふふ!みたいな。
具は海老とか入れちゃって。
味が薄くてさー食べたらイマイチだったんだけど。生地は文句なく美味しかったよ。
皮が余ったから次は焼き餃子でもいいかもなー。
具は味しっかり目につけてね。
皮作りは楽しかったからハマりそう\(^o^)/あはーん