このところ変わったこともなく、お料理ものばかり続きますが、実はまーにゃさんに教えていただいたサーモンのフォイル焼きがとても美味しかったので、ここにご紹介します。 焼きたてにレモンをかけて召し上がれ。 お魚は鮭でなくてもさわら、鰈など何でも結構です。 画像にマウスをのせて、それからクリックしてみてください。
アルミフォイルを大きめに切って千切り野菜(ちょっと多めの玉ねぎの薄切り、にんじん、セロリ、きのこーマッシュルーム、まいたけ、生椎茸の薄切り、パセリのみじん切りなど)を少し敷き、塩、こしょうした魚の切り身を載せ、上に残りの千切り野菜を載せてパルメザンチーズをふり、うすぎりの溶けるチーズをのせて、オリーブ油を大匙1/2位かけ、フォイルでしっかり包んで厚手のフライパンで中火で15分くらいいい匂いがしてくるまで焼く。
あつあつにレモンをかけて召し上がれ。 私はタラゴンを少し振りました。 生のディルなど加えてもいいかもしれません。 じゃがいもの粉ふきを添え、サラダ、スープなどと一緒にどうぞ。
アルミフォイルを大きめに切って千切り野菜(ちょっと多めの玉ねぎの薄切り、にんじん、セロリ、きのこーマッシュルーム、まいたけ、生椎茸の薄切り、パセリのみじん切りなど)を少し敷き、塩、こしょうした魚の切り身を載せ、上に残りの千切り野菜を載せてパルメザンチーズをふり、うすぎりの溶けるチーズをのせて、オリーブ油を大匙1/2位かけ、フォイルでしっかり包んで厚手のフライパンで中火で15分くらいいい匂いがしてくるまで焼く。
あつあつにレモンをかけて召し上がれ。 私はタラゴンを少し振りました。 生のディルなど加えてもいいかもしれません。 じゃがいもの粉ふきを添え、サラダ、スープなどと一緒にどうぞ。