10階の窓から

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

おでん

2016-11-28 10:31:22 | 日記

昨日は 大根がちょうど 1本残っていましたので

何を作ろうかと思って おでんにしました。

大根の皮を剥いて、丸に切りました。 面取りはしません。

冷蔵庫を見てみると、厚揚げ、あげ コンニャクがありました。

全部下にが必要と思い、 前は一つ一つ湯がいたのですが、 

今回は 全部いっぺんに湯がきました。

味が変わるのかな?

私には 感じられなかった。

おでんの素が少ししかなかったので、昆布、みりん 醤油 を入れ まあ 煮てみました。

1時間たつと 火が切れてしまうので、助かっています。

2時間煮て 味を見ました。 OK

もう1時間 ほかっておいていいので、仕事ができます。

後で 卵を入れるのを忘れたことに気が付きました。

冷蔵庫の整理なので 仕方がないな。