昨夜のしいたけ狩りの様子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/81/1690c45f2f76fde1da7e657f30395462.jpg)
テーブルに鎮座ましましたしいたけさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f3/3bfb6e7e1a9f589fd1b6eb1f6720223f.jpg)
家族順番にお気に入りをひとつずつ、「おーっ」と感嘆の声を上げながらの収穫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4b/42a4313df84e038d6e42892fe8781d0f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/aa/cf8b5f958eec62cf194b186d3889ade1.jpg)
カサも肉厚で、軸もしっかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ab/398cbef731b3a873292092cb5fd628d4.jpg)
まだ小さいのは数本残して、お皿に山盛りのでき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f5/76a4669f0e45c9aebacdf1efa805b3c0.jpg)
オリーブオイルで焼きしいたけ。
お醤油よりもお塩だけのほうが、よりしいたけの香りが立って、美味しかったです。
「原木栽培のほうが、味は濃いかも…」という誘惑が頭をもたげるが…
ま、残りを収穫した後、1~2週間ほど休ませたら、また栽培出来るらしいので、しばらく楽しめそうです。
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テーブルに鎮座ましましたしいたけさん。
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家族順番にお気に入りをひとつずつ、「おーっ」と感嘆の声を上げながらの収穫。
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カサも肉厚で、軸もしっかり。
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まだ小さいのは数本残して、お皿に山盛りのでき。
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オリーブオイルで焼きしいたけ。
お醤油よりもお塩だけのほうが、よりしいたけの香りが立って、美味しかったです。
「原木栽培のほうが、味は濃いかも…」という誘惑が頭をもたげるが…
ま、残りを収穫した後、1~2週間ほど休ませたら、また栽培出来るらしいので、しばらく楽しめそうです。