昔、母親にパンの耳も食べなさいと良く言われ
たものでした。何故かパンの耳は残してしまって
いたのです。その理由を今考えてみると、硬い
という事、バターとかジャムとかが塗れてない
という事があったのだと思います。最近は耳の
方が噛みごたえもあるしパンとしての味もする
ので好きですが、子供の頃は違ってたようです。
パンの耳を適当な大きさに切ってサラダオイル
でからっと揚げてからシナモンシュガーを振り
かけたりすれば、美味しいのですけどね。
たものでした。何故かパンの耳は残してしまって
いたのです。その理由を今考えてみると、硬い
という事、バターとかジャムとかが塗れてない
という事があったのだと思います。最近は耳の
方が噛みごたえもあるしパンとしての味もする
ので好きですが、子供の頃は違ってたようです。
パンの耳を適当な大きさに切ってサラダオイル
でからっと揚げてからシナモンシュガーを振り
かけたりすれば、美味しいのですけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます