あまり料理が得意なおふくろでは無いのですが、
でも子供の頃に食べたものは今でもまた食べたく
なります。特に思い出されるのは、いなり寿司。
お酢の香りが良くて、何個でも食べられました。
思いつくままに列挙してみると、ウドの酢味噌和え、
茄子のしぎ焼き、野菜(えんどう、ニンジン、玉ねぎ)
のてんぷら、特製ぎょうざ、そんなところかなー?
でも子供の頃に食べたものは今でもまた食べたく
なります。特に思い出されるのは、いなり寿司。
お酢の香りが良くて、何個でも食べられました。
思いつくままに列挙してみると、ウドの酢味噌和え、
茄子のしぎ焼き、野菜(えんどう、ニンジン、玉ねぎ)
のてんぷら、特製ぎょうざ、そんなところかなー?