ぎゃん負゛る後悔記

賭け事やら旅行やらC級グルメやら・・・

近況・・・

旅行に行ったときの画像をフォトチャンネルにてどんどんアップしていく予定・・・

今日1日のガマン

2009-11-12 13:18:23 | BorC級グルメ
今日の昼食は、1玉づつ残っているウドンと焼きそばをちゃんぽんにした
「焼きウドンそば」です

「焼きウドンそば」

キャベツを軽く炒めて塩・コショウで薄く味付け。
ウドン玉と焼きそば麺をフライパンに入れ、水を少し入れてほぐす。
ほぐれてきたらベーコンを入れて炒め、さらに先程炒めておいたキャベツを入れて
再度炒めて適当なところで付属のソース(粉末)を入れてかき混ぜ、全体に味が
付いたら火を止めてお皿に盛りつけて、最後に紅生姜を載せて出来上がり。

麺のちゃんぽんはなかなか面白い食感になります。

ところで、こうやって作るのは、大体給料日前のことで、給料日をすぎて1週間くらいは金にモノをいわせて外食や出来合いの物を買って食べてます。
明日が給料日なので、今日は家に帰って晩御飯を作ることになります。
やっぱり自炊のほうが金使わないので。。。。というか、主食であるお米(ご飯)代が安く付くからねぇ・・・・自分は「お米派」で、ご飯とおかずの割合が2:1
なんですよ。弁当屋で買う時には必ず「別にライス1つ」と必ず注文しますから
結構かかるんだよねぇ。なのでこのごろは最低限お米だけは買って自炊するように
してます。