ぎゃん負゛る後悔記

賭け事やら旅行やらC級グルメやら・・・

近況・・・

旅行に行ったときの画像をフォトチャンネルにてどんどんアップしていく予定・・・

ある日の昼食2

2008-10-09 14:44:40 | BorC級グルメ
ソバめし

ヤキソバを、袋の上から包丁の背で押さえて麺を細かくし、
豚肉の荒挽き肉とミックスベジタブル(冷凍)と一緒に炒めて、
ここで一度味付けをし、麺に火が通り柔らかくなったらご飯を入れて
更に味付けをして全体に味がついたら出来上がり。
ヤキソバは市販の粉ソース付きの3食入りのものを使用。
味付けにもその粉ソースを使ったけど粉ソースは2~3袋使うのが良いです。
まあ他にソース使えばいいんですけどね。。。

今回作ったモノの反省点
ミックスベジタブルがチョット多かった・・・ソバは1人前なのに、
ご飯を2人前使ったので粉ソース2袋ではチョット足りなくて薄味・・・