健康のために良いと聞いたので、以前からお酢を飲んではいましたが、これまでのレシピは、リンゴ酢に蜂蜜を入れてよく混ぜ、水で割るというもの。
慣れれば結構美味しいんですが、積極的に飲みたくなるものではなかったというのが正直なところ。
ところが、同じようにリンゴ酢に蜂蜜を入れ(入れなくてもいいんですが)牛乳で割る、というのをネットで読んでやってみたところなんとまあイケること。
お酢の成分と牛乳の何かが反応して固まるので、ちょっとお酢の味が強いけれど、これはまさにヨーグルトドリンク。
毎日、寝る前と起きた時の2回、一気飲みしてます。
お酢には
・酸性体質をアルカリ性にする
・血圧を下げる
・カルシウムの吸収を助ける(だから牛乳と飲むとなお良い?)
・血液をさらさらにする
・中性脂肪を減少させる
・悪玉コレステロールを減らし善玉を増やす
・肝臓の働きを助ける
などなど、私のようなメタボリックドランカーには完璧な効能があるそうで、
このまま飲み続けるだけで不老不死になるんじゃなかろうか、という勢いです。
さて今日も飲まなくちゃ。
慣れれば結構美味しいんですが、積極的に飲みたくなるものではなかったというのが正直なところ。
ところが、同じようにリンゴ酢に蜂蜜を入れ(入れなくてもいいんですが)牛乳で割る、というのをネットで読んでやってみたところなんとまあイケること。
お酢の成分と牛乳の何かが反応して固まるので、ちょっとお酢の味が強いけれど、これはまさにヨーグルトドリンク。
毎日、寝る前と起きた時の2回、一気飲みしてます。
お酢には
・酸性体質をアルカリ性にする
・血圧を下げる
・カルシウムの吸収を助ける(だから牛乳と飲むとなお良い?)
・血液をさらさらにする
・中性脂肪を減少させる
・悪玉コレステロールを減らし善玉を増やす
・肝臓の働きを助ける
などなど、私のようなメタボリックドランカーには完璧な効能があるそうで、
このまま飲み続けるだけで不老不死になるんじゃなかろうか、という勢いです。
さて今日も飲まなくちゃ。