昨日は、アップしなかったけれど、またしても主人のリクエストで牡蠣フライだったのです
頻度高いよね~~
たくさん作ったけれど、娘が1人外食して帰ったので、牡蠣フライが余っちゃいました。
なので、今日の昼食は、その牡蠣フライを使って、牡蠣フライ丼を作りましたよ
これなら、牡蠣は3粒ほどあれば、充分
みんな「あ~~美味かった~~」と大満足の様子でした
薄目のだしで作る、汁だくの丼よりも、濃いめの味付けのものを汁をそんなに入れずに乗せる方が
家族みんな好きなので、具と卵は結構味をしっかりつけてます
我が家のお気に入りの味付けは・・・・(2人分)
みりん100mlを煮きって、しょうゆ50ml、さとう大1/2、鰹だし50mlを加えます。
長ネギと牡蠣を入れて、強火にしたら、卵3個(軽くほぐす)を回し入れて、好みの
固さになるまで火をいれたら、できあがり~
おやつには「ポンデケージョ」を作りましたよ
もっちもちで美味しかったです
このあと、ココアとチョコチップを入れたバージョンも作ったけれど、それもGOODでしたよ
峠水産キャンペーン中~~http://www.taosuisan.com/index.php