<食べられる野草“たんぽぽ”はココが凄い!!>
「タンポポは糖代謝を促進させ糖尿病の予防改善に作用します」
:糖尿病に作用するタンポポ・・・
・糖尿病の患者さんは、血液中の糖濃度を下げるインスリンというホルモンが足りない(または、出ていても、働きが弱い)ため、血液中の糖濃度が高い状態が続きます。
・タンポポは膵臓からのインスリンの生産を刺激することによって糖尿病患を助け、低血糖のレベルを保のに役立ちます。
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培して健康茶を作っています。
*謹製「蒲公英茶」(タンポポ茶)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)
:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.車 前 子 : 地元で食用に有機栽培したオオバコの種子
3.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
4.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
5.ステビア:自家で有機栽培しています。
:一箱(10P)で500ccペットボトル40本分ご利用でき経済的です。
:特に女性にお勧めです、お肌がきれいになります。
:ノンカフェイン飲料です。
:冷蔵庫で冷やしていただきますと、さらに美味しくなります。
:糖尿病に作用するオオバコ・ヒュウガトウキ・高麗人参をブレンドしてあります。
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html
「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
:銅Copper(蒲公英香琲含有量1.88mg)
:生理作用・・・
・亜鉛と共にSDO酵素を構成し活性酸素に対抗する。
・赤血球の生成にさいしヘモグロビンが鉄を取り込むのを助ける。
・骨、軟骨、皮膚などのコラ-ゲン蛋白を架橋し強化する。
・血管壁や肺、皮膚などのエラスチン蛋白を架橋し強化する。
・セロトニン、ビタミンC、芳香族ジアミン、二価鉄の利用に必要。
・銅含有セルロプラスミンは鉄と輸送蛋白トランスフェリンとの結合に働く。
・還元鉄酸化によるフリ-ラジカル生成をセルロプラスミンが防ぐ。
・カテコ-ルアミン産生酵素の成分でノルアドレナリン生成に必要。
・銅は細胞の核に含まれDNAのクロマチンの高次構造に必要。
・尿素分解酵素およびヒスタミナ-ゼの構成成分。
・カドミウム、鉛の毒性を弱める。
・チロキシンから活性型トリヨ-ドチロニン変換に銅と亜鉛が必要
・銅を含む酸化酵素は肝臓や血流に於いて毒素の解毒に働く
:不足すると・・・・・
・エネルギ-生産が低下し疲れやすい、鉄利用が進まず貧血になる。
・コラ-ゲン、エラスチンの形成が不十分で結合組織が弱り骨、血管に障害がでる。
・体内の酸化が進む
:欠乏症・・・・・
・貧血し顔色が蒼白く衰弱、ちじれ毛、白髪、皮膚白斑。
・心臓が弱く血管が脆くなる、動静脈流。
・骨が脆くなる、変形、骨粗鬆症。
:期待される効果・・・・
・動物実験によれば抗ガン作用を持つ
・銅不足によるLDL高値、HDL低値を改善し冠動脈疾患を防ぐ
・銅不足による免疫低下を改善し感染を防ぐ。銅不足では骨密度が低下する。・補足が骨粗鬆症を防ぐ、関節炎の治療に有用。
・ビタミンCの利用を助けヒスタミンレベルを下げる。
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