昨日の残りの長芋で今日も飲んでいくよ~ まずは長芋と梅肉の和え物。
長芋をサイコロ状に切って、刻んだ大葉と、梅肉と敢えて 刻みのりで飾る。
これはうまいね。
なんやかんやあって1時間後・・
とろろグラタンだ!
とろろに出汁でちょっと味付けて生卵と合わせてトロトロにする。
それをバターを引いたスキレットに流し入れて スライスチーズ。
15分ほどグリルで焼いて、仕上げに醤油、刻みのりで
完成!
これは とろふわ でうまいのぅ
塩檸檬が進むわい。
さらに1時間後。
最後の締めは、これは見た目でなんだかわからんけど
冷蔵庫に残ってた豚小間をカリカリに炒めて、さらに目玉焼き。
これにネギとお好みソース・マヨをぐっちゃぐちゃにした
なんちゃってお好み焼きじゃ~
ということで冷凍たこ焼きをチンしたものもまざっておる~
ジャンクじゃのぅ