サウナオープンは15時。
またそこから4セットやって甘みも十分に出て
では満を持して
買いだしてきたクエ鍋セット~
クエって意外と高いのな。そしてクエといえば和歌山のイメージでいたったが、長崎県産だという。
下関のフグも意外と愛知県産だったりするしな。そんなもんか。
クエと合わせるのはまだらの白子。
つやつやぶりんぶりんうまそう。
ちなみに鍋つゆは昆布を1時間くらい冷水で放置&10分ほど80℃キープしたあと、湯しもしたクエのアラをぶち込んで沸かし、アクを取ったやーつ。
煮えた!
うまそう。
肉厚のクエ。たまらんねこれ、うま。
ちなみにポン酢しょうゆも持ってきた。
ナイス俺。
うましですな。
本来ならこのままシメの雑炊へとなだれ込むところだが、もうおなか一杯になっちゃったので、ダシはいったん鍋ごと冷蔵庫に放り込んで明日にすることとして
ちょっと休憩したらまた夜サウナ行ってこよっと。
|