てなことで今日はね。スーパーで買ってきた焼鳥を燻してみてます。
写真左が燻してないチンしただけのやつで、右が燻したやつ。
ちなみに、前回までは桜チップを使ってたんですが、今回はウィスキーオークのチップです。
ウィスキーオークめっちゃいい香りするね~
ちょっと色づきが足りなかったが・・
ビール飲みたさに待ちきれなかった。
そして 燻してる作業風景写真は撮れてなかったらしい。
第2ラウンドは、
冷凍の唐揚げをチンしてから と、割けるチーズだ。
チーズは案の定 溶けてしまった。溶けてないほうのチーズは燻してないやつだ。
これはこれでうまいな。燻してなくてもうまいからな。
唐揚げは、冷凍のやつにしては表面がカリッとして歯ごたえがよくなった。