タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

家呑み:自宅燻製 第3回試作

てなことで今日はね。スーパーで買ってきた焼鳥を燻してみてます。

写真左が燻してないチンしただけのやつで、右が燻したやつ。

 

ちなみに、前回までは桜チップを使ってたんですが、今回はウィスキーオークのチップです。

ウィスキーオークめっちゃいい香りするね~

 

ちょっと色づきが足りなかったが・・

ビール飲みたさに待ちきれなかった。

そして 燻してる作業風景写真は撮れてなかったらしい。

 

第2ラウンドは、

冷凍の唐揚げをチンしてから と、割けるチーズだ。

チーズは案の定 溶けてしまった。溶けてないほうのチーズは燻してないやつだ。

 

これはこれでうまいな。燻してなくてもうまいからな。

唐揚げは、冷凍のやつにしては表面がカリッとして歯ごたえがよくなった。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事