てなことで今日はね。オクラを塩漬けにしていくよっ。
今回もリュウジさんのレシピを参考にしましたががうまく再現できてないのがちょっとね・・。
レシピはこれっす。
てなことで、いちにち漬け込んで・・
これだ
これも京丹波土産の町家ビール「かるおす」でいただいていくつ。
しゃくしゃく。
うまいね。
ちょっと日の入れ具合が足りなかったかな・・ オクラ茹でるの難しいのよ。すぐグダグダになっちゃうし。
かるおす、その名の通り呑みやすいな。ライト。
今日の締めは、塩ラーメン。
万願寺唐辛子と冷蔵庫に残ってたカット野菜そさっと炒めて水を注いでそのまま茹でてラーメンとラーメンスープを加えて。
オクラもまだのこっておるから添えておこう。
意外とこれはうまかった。
ご馳走様。