goo blog サービス終了のお知らせ 

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

おうち麺週間

はいご飯作りまーす。

今日はレトルトのカルボナーラに冷凍のほうれん草&ベーコンのやつを混ぜてみた。

こんなのカルボナーラじゃないわい、とイタリア人に言われそうだが、

すまぬ日本ではこれも広義のカルボナーラなのだ。

今日は讃岐うどん。夏の香川旅行で買ってきたやつな。

賞味期限が多少切れてたが気にしない。

いちおう釜玉をイメージして中央に黄身をオン。 

そんなの讃岐うどんの食べ方じゃないわい、と香川人に言われそうだが

すまぬ広義の日本ではこれはこれでアリなのだ。

黄身をオンして余った白身を泡立てて麺つゆと合わせてます。

フワフワのやつでうどんをすする。これはこれでうまい。

今日はミートソーススパゲティに冷凍の茄子をチンしたりじゅじゅっとやったり

なんやかんやしたやつ。

最後にバジルなど振りかけたりして映え感を出す。

映えたか?

今日は焼うどん(ソース味)。スーパーでお安くなっていたのだ。

目玉焼き添えてみた。そして鰹節最強伝説。

チープ感がいい感じの夕食だ。

今日はね、ペペロンチーノにイカの塩辛を加えたやぁ~つ、

カラマリスパゲティ。

刻み海苔を載せたらすっかり和風だ。

これはプリン体たっぷりの罪深いやつ。でも好きなんだもん。。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事