ザルウニ。
・・すげぇ。
ざるいっぱいのウニ。。
嘘みたいだろ、一人分だぜ。。?
サービスでグラスビールもらえた。
うれしい。
そして見よ、このお作り。
勝利、確定!
今日のお献立。
ちなみに、お作りは奥に並んでる醤油・藻塩・煎り酒 でいただく。
煎り酒が特に旨かった。
そんなことで日本酒登場。
釧路の酒蔵のお酒のようですね。
呑みやすい。
ホタテの天ぷらにウニ
それを海苔で巻いて喰えという。
なんてものを生み出すんだ・・
北海道産アスパラ。
塩でシンプルにいただくもよし、マスカルポーネチーズソースでいただくもよし。
北海道アスパラうめえんだよね。
で、釜のごはんが炊けたので 2色丼!
旨い。楽しい。
みついし牛ステーキを ウニをすりつぶしたソースに絡めて喰え だと・・
なんてことするんだ
ギルティ!
日高昆布出汁のそうめん。
だしうまっ。
冷たいそうめんが出てくる季節になってきましたね。。
日高昆布だしの茶碗蒸し。
このだしもいいなぁ
スティームドエッグプディング。これはこれでプリンなのかしらね、とおもってたら
デザートはほうじ茶のプリン。
あー、これもおいしい。
だいまんぞくだ。ここ、また来よう。。