タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

カレー週間(2)ターメリック豚バラ焼+水増し

そういえば昨日買ってきたカレー用の食材のうち、豚バラと玉ねぎが余っている、せっかくだから使っちゃえ。

と。

豚バラをひとくち大に切って、小麦粉とターメリックをまぶす、んで先に炒めてた玉ねぎと合わせてなんとなくタンドリー風に。

それを昨日のカレーにぶち込んでついでにレトルトカレーで水増ししてみた。

具の少なく、しかしスパイスがふんだんなレトルトカレーに対し、具沢山だが何か一味足りない自作カレーのコラボレーション。

はい、てなことで今日はカレーを肴にビールを頂きましょう。

コメント一覧

felice_001
私もレトルトカレーを水増しして食べました。
美味しいですよね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事