このボリュームで500円だなんて、鶏ささみって素敵だ。
てなことで
鶏ささみフライを、作っていくぅ。
筋を取ったら分解してしまった。意外と難しい。
小麦粉を振って、溶き卵にディップしてパン粉をつけて。
いただきまぁす!
フライにする前に半日ほど白だしに付けておいたので、めちゃウマなんですけど!
これはビールが進むなぁ。。。
次の日の夜。
ささみフライカレーとささみフライの単品と。
うむ。見てくれはイマイチだがうまい。
もっときれいに筋を取る方法を模索していこう。今度。
次の日は在宅勤務だったのでランチに。
冷凍うどんをチンして、ささみフライの残りもチンして、カレーのレトルトもチンして、
うどんスープだけ鍋で作って、すべてを合体だっ。
これはうまいランチ。
出勤日だとランチは質素な弁当で済ませてるのでこれはこれでうれしい。