先々週のたーきち氏のお休みの日は、
息子コタスケが、
『 もんじゃ食べたい 』
との事で、家もんじゃ。
残ってた餃子を焼いて食べてから、
コーンとベビースターもんじゃを1回、
明太子・もち・チーズをもんじゃを2回やりました
口腔をヤケドしたけど 、美味しかったな~。
(ビジュアル的にどうももんじゃは撮りたくない)
もう20年来使ってんじゃないかっていうホットプレートは、
買い替えたいです
そして先週のたーきち氏のお休み、
男子に何系を食べたいか聞いたところ、
コタスケ 、
「イタリアンだね。
アヒージョとカルボナーラは必ずね」
・・・・つーか、アヒージョはスペイン料理だっての
一方たーきち氏はそれを聞き、
「イタリアンか・・・ならカルパッチョが食べたいなぁ」
んな訳で、築地まで行ってお魚調達
ヒラメは結構高かったので、スズキを買いました
1尾ではなくおろしたもの1枚。
帰ってから皮剥いで、薄切りにしました
ソースは大葉と塩、ニンニクとオリーブオイルで。
奥がキノコソテー。
エビのアヒージョは少なめ、バケットもいつもの半分。
いつも赤ワインを飲むのですが、
この日は気分的にアワアワ(もちろん安いスパークリング)
を飲みました
〆にたーきち氏がカルボナーラを作ってくれたけど、
その間、BGMに盆踊りの曲かけて、息子が踊るのを観賞。
ゲラゲラ笑ったり、ちゃちゃ入れたりしてるうちに
テーブルに登場し即がっついてたので、
写真を撮ってませんでした
(何度も撮ってるしね)
さて、今日は10日ぶりにお休みのたーきちさん。
夕飯は何にしましょうねぇ・・・