RUIのHAPPY DAIRY

RUIの日常生活を綴ります♪

防府「カプリチョーザ」ピッツァ&パスタ

2009年12月01日 | グルメミシュラン
私の好きなイタリアンの一つ「カプリチョーザ


ずいぶんご無沙汰だったけど
久しぶりにランチしました



前菜はボリュームタイプのサラダを注文
「イカのガーリックフライ サラダ仕立て」830円

イカにガーリック感はないけど
柔らかくって
野菜と合わせるとサッパリしてておいしい


パスタは「アンチョビとオリーブのスパゲティー」1080円

これめっちゃおいしい


トマトソースのパスタで
アンチョビとオリーブの塩気がいい感じ



ピザは「ナポレターナ」1270円

これもトマト&アンチョビでした


チョイスが失敗だったかなぁぁぁ
でもワタクシ「アンチョビ」にハマりそう


ここのピザには
唐辛子の入った辛いオリーブオイルが付いてくるんだけど
これがめちゃめちゃ好きっ


タバスコみたいにすっぱくないし
たっぷりかけて食べたらホントにおいしい~


家でも作って常備しよっかな
オリーブオイルは体にいいって聞くし