見出し画像

The die is cast

Haxnbauer im Scholastikahaus@München「シュバイネハクセ」

ドイツ出張最終日

典型的なドイツ料理で締めくくろう


「ハクスンバウアー」

ミュンヘンの郷土料理「シュバイネハクセ」の名店


店頭では豚の脛肉がローストされている様子を伺うことができる



乾杯!

おつかれさま

今回もよく働きました



コンソメスープ

しょっぱ過ぎない

もちろん塩っぱいのだけれどまだ飲めるレヴェルという意味


「シュバイネハクセ」

豚脛肉のロースト

ハーフサイズを3人でシェア

ドイツ人にとってはこれが一人前

豚の脛肉といえばアイスバインのイメージだが断然こちらの方が好み

皮はパリパリ

お肉は柔らかく

コラーゲンたっぷり


直ちにビールおかわり


生野菜が食べられるのがとても嬉しい


付け合わせのマッシュポテトもたっぷり


超満腹!

ごちそうさまです

ドイツ最後のご飯堪能しました

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00〜24:00
Sparkassenstraße 6, 80331 München ℡+49892166540
 
 
 
 
 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

takuya979
@cforever1 こんにちは😃
いつも楽しく訪問させて頂いております💖
さてさて、スープに浮いてるナゾの物体の正体は「パンケーキ」です。
薄いパンケーキ、ちょうどクレープくらいの厚さを細切りしたような感じでしょうか🥞
それ自体には殆ど味はないと思います。
これを食べるとお腹の中で膨張するので僕はスープだけ飲んでパンケーキは残すことにしています🫃
機会があれば是非お試しください!
cforever1
拓也さまあ~~🐻おつかれさまです!!ドイツ出張へん、気分があがりました⤴✨とくに秋のドイツは最高なかんじがします✨イメージですが💛(こないだも気になったのですが、コンソメスープの中に浮いている、玉子焼きの切ったようなやつが何なのか?気になります・・)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「欧州」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事