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The die is cast

神田まつや@神田「もり」

ランチタイムを大きく回った時間

この時間ならすぐに入れるかもしれない
久しぶりに行ってみようか



「神田 まつや」

いわずと知れた蕎麦屋の最高峰

右手の入口専用引き戸を開ければ
「いらっしゃいませ お一人様ですか」
明るい花番さんの声に迎えられる

午後3時でも満員御礼
勘定を終えた客と入れ替わりのテーブル席に案内される

ほとんどの人が酒を楽しみつつ話に興じている

軽やかにテーブルを縫いつつ接客する花番さん
意外にも若い人が多い



「もり」



これこれこれです

石臼挽き 挽きぐるみ つなぎに鶏卵を使った外二
ビシッと立ったエッジ

盛り付けの美しさこの上なし



薬味はネギのみ 山葵はつかない



キリッと辛いもり汁
後口にほのかに香る鰹出汁

これぞまさにお江戸下町の味



無上の嘉味!



新しめの湯桶で出された蕎麦湯はさらさらタイプ

ごちそうさまです
もちろんまた来ます

間違いなく蕎麦屋の最高峰です

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 月〜金曜日11:00~20:00 土・祝日11:00~19:00
定休日        日曜日
千代田区神田須田町1-13  ℡ 03-3251-1556

 
 
 
 
 
 
 

コメント一覧

takuya979
@juraku-album juraku-albumさん こんにちは〜
全てにおいて蕎麦屋の最高峰と思っております
月一なんてうらやましい限りです
あぁ、また食べたくなってきました・・・
juraku-album
私もよく行きます。
月一は必ずです!
美味しいですね。
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