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The die is cast

牛かつ おか田@新橋「牛ロースランチかつセット」

新橋勤務が長かった同僚の強いオススメ


「おか田」

指示通り1階へと向かう階段へ

踊り場を超えほぼ地上近くに並ぶ

一段一段と階段を下り


やっと入口脇の椅子に辿り着いた



店内に入って納得

カウンター,テーブル合わせ十席余り

店主と尾根遺産の2名体制



「牛ロースランチかつセット(御飯.味噌汁付き)


綺麗なピンク

200℃の油 30秒で揚げるという


まずは

山葵を乗せ

醤油で

ころもサクサク

ジューシーなレア肉

山葵との相性最高


次は

お店オリジナル「胡麻味噌風ソース」



香ばしい胡麻の香

甘酸っぱいソースと山葵の風味

見た目とは異なり軽くいただける


嘉味!

僕は「醤油&山葵」の方が好みでした

店主はパリで修業したフレンチのシェフだそうです

ごちそうさまです

もちろんまた来ます

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00〜14:00
定休日  土曜日・日曜日・祝日
港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビルB1 ℡03-3502-0883

 
 
 
 
 
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