名古屋の会議も2日目、最終日です。
本日のお昼は、ひつまぶしです。
大須観音という厄除け神社の近くにある
「やっこ」さんです。
ひつまぶしの食べ方は、
1.そのまま食べる
2.薬味をつけて食べる
3.ダシをかけて食べる
ですが、個人的には2が好みでした。
本場の味を十分堪能できました。
名古屋めしは、この他にも、
手羽先、てんむす、味噌カツ、きしめん、
小倉マーガリンなど、個性的な名物が沢山あります。
家族旅行でも来たいものです。
さて、来年の会議は、わが福岡です。
まだまだ先の話ですが、楽しみです。
ただし、あくまでも仕事がメインです。
あくまでも・・・
本日のお昼は、ひつまぶしです。
大須観音という厄除け神社の近くにある
「やっこ」さんです。
ひつまぶしの食べ方は、
1.そのまま食べる
2.薬味をつけて食べる
3.ダシをかけて食べる
ですが、個人的には2が好みでした。
本場の味を十分堪能できました。
名古屋めしは、この他にも、
手羽先、てんむす、味噌カツ、きしめん、
小倉マーガリンなど、個性的な名物が沢山あります。
家族旅行でも来たいものです。
さて、来年の会議は、わが福岡です。
まだまだ先の話ですが、楽しみです。
ただし、あくまでも仕事がメインです。
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