遥香・詩織2

ある家族の生活

名古屋めし(その2)

2011-07-27 22:20:44 | Weblog
名古屋の会議も2日目、最終日です。

本日のお昼は、ひつまぶしです。
大須観音という厄除け神社の近くにある
「やっこ」さんです。

ひつまぶしの食べ方は、
1.そのまま食べる
2.薬味をつけて食べる
3.ダシをかけて食べる
ですが、個人的には2が好みでした。
本場の味を十分堪能できました。

名古屋めしは、この他にも、
手羽先、てんむす、味噌カツ、きしめん、
小倉マーガリンなど、個性的な名物が沢山あります。
家族旅行でも来たいものです。

さて、来年の会議は、わが福岡です。
まだまだ先の話ですが、楽しみです。

ただし、あくまでも仕事がメインです。
あくまでも・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿