お昼は、牧のうどん。
福岡県民にはお馴染みのうどん屋さんです。
博多のうどんは讃岐うどんと違い、
麺にコシがなく柔らか。
牧のうどんはさらに製法が特殊なため、
麺が出汁をどんどん吸い込んで伸び、
ゆっくり食べていると見かけの麺の量が
増えてしまいます。
「食べても食べてもなくならない魔法の
うどん」と言われることも。
お値段もリーズナブルなので、
お薦めです。
福岡県民にはお馴染みのうどん屋さんです。
博多のうどんは讃岐うどんと違い、
麺にコシがなく柔らか。
牧のうどんはさらに製法が特殊なため、
麺が出汁をどんどん吸い込んで伸び、
ゆっくり食べていると見かけの麺の量が
増えてしまいます。
「食べても食べてもなくならない魔法の
うどん」と言われることも。
お値段もリーズナブルなので、
お薦めです。
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