甘露煮は落としてしまいましたが
やっぱりもったいないので食べちゃってます。
初めてだったので、テストで少しだけしか作ってなかったのが幸い。
すぐになくなっちゃいます。
甘いものがちょっとほしいな~というときにちょうどいいのです。
でもたっぷり砂糖を使ってるからな~。
でもでも、考えるとアメちゃんやキャラメルはもっと
砂糖の塊のようなものだから、それに比べればましかな。
次回、作るときはもう少し砂糖を控えめにしようっと。
最近、柑橘系づいています。
ちなみに金柑は中之島に出ていた青空市で
買った無農薬栽培のもの。
そのまま食べてもおいしいので半分はそのままで食べています。
種が多いけれど、甘くてとてってもおいしいです。
元気が出る鮮やかな色です。
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やっぱりもったいないので食べちゃってます。
初めてだったので、テストで少しだけしか作ってなかったのが幸い。
すぐになくなっちゃいます。
甘いものがちょっとほしいな~というときにちょうどいいのです。
でもたっぷり砂糖を使ってるからな~。
でもでも、考えるとアメちゃんやキャラメルはもっと
砂糖の塊のようなものだから、それに比べればましかな。
次回、作るときはもう少し砂糖を控えめにしようっと。
最近、柑橘系づいています。
ちなみに金柑は中之島に出ていた青空市で
買った無農薬栽培のもの。
そのまま食べてもおいしいので半分はそのままで食べています。
種が多いけれど、甘くてとてってもおいしいです。
元気が出る鮮やかな色です。
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そうなんですか。やっぱり地域によって
いろいろ違いがあるんですね。
日本って広い!
金柑の甘露煮はおせち料理にも入ってるところもあります。
とってもおいしいですよ。
北海道ではあまり、金柑の甘露煮とか食べる習慣はないです。
というかあまり金柑自体を見かけないかな?
種の処理は面倒なので省いちゃいました
食べるとき出せばいいや~なんてね。
でもほんと、おいしいですね。やみつきになりそう…そしてさらに脂肪が…
TONさん
そうなんですか~お母さんの味なんですね。
私は初挑戦でしたが、おいしいですね。
そうそう、喉にもいいですよね。
TONさんも挑戦されます?
鮮やかな色ですね~。綺麗
実家が恋しくなっちゃいました
この時期は、金柑蜂蜜煮が常備!
料理にも、使えるし~、、、
でも、種の処理など
下ごしらえが、結構ね~???
だから一度に
たくさん作るのは、なかなか(笑