知人が 大阪の南の端 岬公園まで 海上釣堀に行き 大漁との事で
クーラーBOXに 真鯛や石鯛、イサギなどを 一杯詰めて やってきました
我が家も3人家族なので 真鯛1匹、イサギ1匹を 頂きました
最近の海上釣堀は 魚種が豊富で 魚も以前よりは 美味しくなっています
やった! 今日の夕食は 刺身、あら炊き、イサギの塩焼き 日本酒大吟醸で乾杯”
なかでも イサギは今が旬ですので 油が乗って 最高の塩焼きです
真鯛も 捌いてみると 油ののりが 天然に近いような 良い感じです
また 両方が 食べ頃の大きさです!
料理は 私担当ですが 出刃も研いであり 準備万端”
さあ~ 豪華な夕食が 始まります。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます