新年会と言っても もう2月ですね!
つい先日 初詣に行って来たばかり” 早いですわ。。。
さあ~ 今日は 夜から仕込みです
まずは 食材センターに買い出し その後は 夫婦で仕込みです 25人前後の オードブルや食べ物を
仕込んで行きます 今回は ママちゃんのビーフン&生春巻き 私が フライ物やサンドイッチを担当します
昨年の杮落としでは 姪達が手伝いましたが 今回は 夫婦2人での調理ですから 前日から戦争状態です
夜遅くまで調理は続きますね
そして 私は明日の昼食用 ハッシュドビーフを 煮込みます 深夜まで そして ベランダで 冷やしながら寝かせます
きっと 目覚めの良いハッシュドビーフが出来ますよ。。
明日は 卵は乗りませんので 宜しく。。。
その代わり ステーキ用のビーフが 浮かびます。。。