ママちゃん先生 今日は珍しくやる気を出して マグロのカマを煮付けました
先生は 味を描くのも上手なのですよ 日本海で食べた 黒ソイの煮付けの味を
マグロのカマで挑戦しました。。
日本料理もフランス料理も レストランで食べさせれば それを再現します
少し濃い目の味ですが”
まあ~ 何でも挑戦しますので 良い事だと思います
日本に来日当時は インスタントラーメンも作れなかった ママちゃん先生ですが
今は 私以上に 味も良く作れるように成って 日本料理も解るようになり 日本酒も飲めて
味の良し悪しを語れるように成りました
さあ~ 年末はお節料理に 挑戦です でも 今年は不景気ですから 材料費を
コストダウンして頑張ってもらいます
日本酒がないので 秋味ビールで乾杯です
お疲れさまです カンパ~~~~イ。。。。。。