えび油なるものを作ってみました。



ども、リッキーパパです。


最近、家ラーにすっかりなりまして。



こんなものを自分で作り、




盛りつけて、




こんな写真を撮り。



美味しくいただきました。


(昨日)


で、今日は、




こんなもんが食卓にあったから。

その殻で、




こうして、



こんなものを作りました。

えび油です。




美味しそうでしょ?


パスタや、ラーメンの仕上げに使います。

隠し味に、生姜とニンニクを入れて、長ネギのみじん切りを入れました。


ここまでは良かったのだが、

最後に、取り出したエビの殻に塩をふって。

オープンで…


うまくできたら、サケのつまみになるはずだった。


温度をまちがえて…





こんなになってしまいました。(-_-;)
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )