5月に入り、毎日バタバタと仕事してる中で、毎週月曜日は、昼から仕事した後、今月に関しては、夕方に時間が空くので、毎週舞台鑑賞をしております!
6日はクリエで、ふぉ~ゆーのライヴ。13日も、またまたクリエで、同じくSHOCKカンパニーの屋良っちと亮太のライヴ。そして20日は、日生劇場にて僕も約6年に渡り出演させて頂いてました『マイ・フェア・レディ』を鑑賞して来ました!
どれも、知ったメンバーが多く、頑張ってる姿に刺激を受けましたし、とても有意義な時間を過ごせましたね!
あと、どの舞台に行っても、終演後に楽屋に行くと、知り合いの出演者以外に、顔馴染みのスタッフさんがいっぱいで!
それも、殆どがSHOCK関係のスタッフさんばかりで、しかも、4月末までの3ヶ月間、帝劇、博多とずっと一緒だった面々なので、何か変な感じと言うか、笑えましたね!
皆さんも、休む間も無く、次から次へと頑張ってはるんやなぁ~と感心しましたわ!
そんなこんなで、博多グルメの続き行きましょっか!
俺が、今回の博多で、一番の驚きと言うか最高だったのが『トク・トク』っていう居酒屋さんで!
博多では、有名なんでしょうが、とにかく何を食べても旨かったなぁ~!
まず、お通しの小鉢から、『これは期待大かも!』と思わせる位で、地元の友達のオススメで、コースを頼んだんやけど、最初に出てきた刺身の盛り合わせが、トロ、カンパチ、ヒラメ等々が、とろける様に旨くて、思わず、コースとは別に白ご飯をすぐに頼んでしまった位でして!
友達からは『まだまだ、凄いのが、いっぱい来るから、飛ばし過ぎだよ』と指摘を受けましたが。
その後、デッカイサイズの身の詰まった手羽先や、この店の名物で、味もボリュームも満点の『鰯のハンバーグ』は他では味わえない独特の物で、タレから全てが美味しく、文句無しの料理でした!
この時点で、かなり満足感もあったのですが、更に甘鯛の煮付けが出て来て、これが旨いのなんの!
そして、茶碗蒸しが来て、これまた絶品で、大漢食の俺ですら、もうお腹も膨れて来て、味の余韻に浸ってたら、〆のウニのせおにぎり&みそ汁が!
これがまた、ヤバい位に旨い!
焼きおにぎりに、大粒のウニが乗っていて、これが抜群に相性が良く、みそ汁もまた最高でね!
もう、腹も心も満たされた、パーフェクトな料理でしたが、料理だけだと一人2000円も掛からない安さで!
マジで?って思う位に、新鮮度、旨さ、ボリュームのどれを取っても抜群で、この料理を東京で食ったら、どれくらいするんやろう?って考える位に、コストパフォーマンスも最高でした!
今回の公演中に2回訪問しましたが、次回福岡に行ける事になりましたら、間違いなく立ち寄りたい店ですね!
ってな感じで、博多グルメを紹介しましたが、他にも、もつ鍋屋さんの『田しゅう』って店もかなり美味しかったし、やはり今年も俺の中では、47都道府県でNo.1のグルメの街、福岡でした!
これでも、まだまだ知らない、美味しい店も沢山あるでしょうし、新鮮な物が安い値段で食べれて、人も良いから、よか街やわね!
ってな感じで、堪能出来た博多グルメを思い出しながら、東京では、質素な食生活をしております!
あぁ~毎朝の散歩の帰りに買って、食べてた寿司が食いたいなぁ~!
写真は、『トク・トク』の鰯のハンバーグと、手羽先と、甘鯛の煮付けと、〆のウニのせおにぎり&みそ汁です!
まだまだ、この店は美味しい料理が数々ありますので、写真の続きはWEBで検索を!
6日はクリエで、ふぉ~ゆーのライヴ。13日も、またまたクリエで、同じくSHOCKカンパニーの屋良っちと亮太のライヴ。そして20日は、日生劇場にて僕も約6年に渡り出演させて頂いてました『マイ・フェア・レディ』を鑑賞して来ました!
どれも、知ったメンバーが多く、頑張ってる姿に刺激を受けましたし、とても有意義な時間を過ごせましたね!
あと、どの舞台に行っても、終演後に楽屋に行くと、知り合いの出演者以外に、顔馴染みのスタッフさんがいっぱいで!
それも、殆どがSHOCK関係のスタッフさんばかりで、しかも、4月末までの3ヶ月間、帝劇、博多とずっと一緒だった面々なので、何か変な感じと言うか、笑えましたね!
皆さんも、休む間も無く、次から次へと頑張ってはるんやなぁ~と感心しましたわ!
そんなこんなで、博多グルメの続き行きましょっか!
俺が、今回の博多で、一番の驚きと言うか最高だったのが『トク・トク』っていう居酒屋さんで!
博多では、有名なんでしょうが、とにかく何を食べても旨かったなぁ~!
まず、お通しの小鉢から、『これは期待大かも!』と思わせる位で、地元の友達のオススメで、コースを頼んだんやけど、最初に出てきた刺身の盛り合わせが、トロ、カンパチ、ヒラメ等々が、とろける様に旨くて、思わず、コースとは別に白ご飯をすぐに頼んでしまった位でして!
友達からは『まだまだ、凄いのが、いっぱい来るから、飛ばし過ぎだよ』と指摘を受けましたが。
その後、デッカイサイズの身の詰まった手羽先や、この店の名物で、味もボリュームも満点の『鰯のハンバーグ』は他では味わえない独特の物で、タレから全てが美味しく、文句無しの料理でした!
この時点で、かなり満足感もあったのですが、更に甘鯛の煮付けが出て来て、これが旨いのなんの!
そして、茶碗蒸しが来て、これまた絶品で、大漢食の俺ですら、もうお腹も膨れて来て、味の余韻に浸ってたら、〆のウニのせおにぎり&みそ汁が!
これがまた、ヤバい位に旨い!
焼きおにぎりに、大粒のウニが乗っていて、これが抜群に相性が良く、みそ汁もまた最高でね!
もう、腹も心も満たされた、パーフェクトな料理でしたが、料理だけだと一人2000円も掛からない安さで!
マジで?って思う位に、新鮮度、旨さ、ボリュームのどれを取っても抜群で、この料理を東京で食ったら、どれくらいするんやろう?って考える位に、コストパフォーマンスも最高でした!
今回の公演中に2回訪問しましたが、次回福岡に行ける事になりましたら、間違いなく立ち寄りたい店ですね!
ってな感じで、博多グルメを紹介しましたが、他にも、もつ鍋屋さんの『田しゅう』って店もかなり美味しかったし、やはり今年も俺の中では、47都道府県でNo.1のグルメの街、福岡でした!
これでも、まだまだ知らない、美味しい店も沢山あるでしょうし、新鮮な物が安い値段で食べれて、人も良いから、よか街やわね!
ってな感じで、堪能出来た博多グルメを思い出しながら、東京では、質素な食生活をしております!
あぁ~毎朝の散歩の帰りに買って、食べてた寿司が食いたいなぁ~!
写真は、『トク・トク』の鰯のハンバーグと、手羽先と、甘鯛の煮付けと、〆のウニのせおにぎり&みそ汁です!
まだまだ、この店は美味しい料理が数々ありますので、写真の続きはWEBで検索を!