先日誕生日だった私に同じレジデンスのお友達から
お花をいただきました。いつもお世話になりっぱなしなのに
・・・・。
ありがとうございました。お手製のプレゼントでした。
嬉しかった。
さて、金曜日に、学校でお楽しみ会がありました。
私はアルバムの会議でほとんど見れなかったのですが
たまたまRに出会い、記念にパチリ。
看板を持って呼び込みしてるととらしいです。
髪長い~!!この写真見てびっくりです?!
現在練習中のロールケーキ、今回はコーヒーキャラメルクリームです。
見た目はさすが雑ですが^^;
だんだんコツが分かってきたかも。
これ香ばしくておすすめです!
明日、本帰国のお友達のお別れ会。
差し入れに焼いた、シュトレーンもどきです。
材料がほとんど無くてありあわせでやってみました。
子ども達が最近好きなのがこの「おこげ」
残ったご飯をラップに敷き、挟んでまったいらにつぶします。
これを薄く軽くたたいてのばします。冷凍庫に入れ、数日後
カリカリに揚げて、野菜のあんかけをかけるだけ。
お花をいただきました。いつもお世話になりっぱなしなのに
・・・・。
ありがとうございました。お手製のプレゼントでした。
嬉しかった。
さて、金曜日に、学校でお楽しみ会がありました。
私はアルバムの会議でほとんど見れなかったのですが
たまたまRに出会い、記念にパチリ。
看板を持って呼び込みしてるととらしいです。
髪長い~!!この写真見てびっくりです?!
現在練習中のロールケーキ、今回はコーヒーキャラメルクリームです。
見た目はさすが雑ですが^^;
だんだんコツが分かってきたかも。
これ香ばしくておすすめです!
明日、本帰国のお友達のお別れ会。
差し入れに焼いた、シュトレーンもどきです。
材料がほとんど無くてありあわせでやってみました。
子ども達が最近好きなのがこの「おこげ」
残ったご飯をラップに敷き、挟んでまったいらにつぶします。
これを薄く軽くたたいてのばします。冷凍庫に入れ、数日後
カリカリに揚げて、野菜のあんかけをかけるだけ。