私は、毎日弁当を、作ります。
1年前の弁当も(下の写真)一昨日の
小さなタッパー二つに、決まった
パターンで、おかずを詰めます。
ほぼ360日毎日作ります。時々
妻の弁当も、作ります。
とりあえず、何があっても、昼
の心配は要らない状態です。
朝4時半頃に夢中で詰めた
弁当のおかずを、昼になると
私は、すっかり忘れている。
詰めるときは、昨日何だったか
覚えているのに、食べる時は
新鮮な気持ちで、弁当の蓋
を開ける。
仕事場と言う部屋で、一人
お茶を入れて食べます。
自宅はマンションで音が出る
作業が出来ないので、倉庫の様な
アパートの、一室を借りています。
自宅は4階で、仕事場は1階。
流れる空気の、違いを感じながら
食べる弁当は格別です。
毎日格別なんだから、得してる
と、思います。
1年前の弁当も(下の写真)一昨日の
弁当も基本的レイアウトに変化無し。