弁当の日記(旧朝焼とお茶)

毎日作る自分用の弁当。お昼は素早く済ませたい。
休日でも弁当。

ぼたもちを作った

2017-04-29 07:00:14 | 日記






お彼岸も過ぎて。
ドンドン時間ばっかり過ぎて行く。
アッ!と、捕まえないと。思いとどまる事もできずに。

自分の手を見る事が有るだろうか。

おはぎを作りました。
もち米と白米を混ぜて炊きました。
簡単に美味しく出来ますよとの
レシピだったけど。

やわらかい炊き上がり。
あんを絡めるのも難しい。
きっとコツが有るのかな?

今年はラッキョウを漬けること。
梅は毎年漬けてます。
そして出来れば味噌も。

全ての行事に大切なのは。
保存場所、スタイルですね。

ゴールデンウイークの
目玉行事は仕事場の草取り。
楽しみにしてます。