「きのこ」には人体の免疫力を高める"βグルカン"という物質が多く含まれ
ガンの治療や予防にと用いられるようになってきました
"βグルカンは熱に強く、煮たり焼いたりと自分の好みに料理で楽しめます
また、マッシュルームなどには、糖質・脂肪の代謝を促進させる作用があり
エノキダケ・干しシイタケには、動脈硬化の原因となる血中コレステロール値を下げる効果もあります。
天気がよければ明日は「きのこ狩り」にでも行くか *(パー)*
匂い松茸 味しめじ *(ウインク)*
ガンの治療や予防にと用いられるようになってきました
"βグルカンは熱に強く、煮たり焼いたりと自分の好みに料理で楽しめます
また、マッシュルームなどには、糖質・脂肪の代謝を促進させる作用があり
エノキダケ・干しシイタケには、動脈硬化の原因となる血中コレステロール値を下げる効果もあります。
天気がよければ明日は「きのこ狩り」にでも行くか *(パー)*
匂い松茸 味しめじ *(ウインク)*