今日も味付けのゆで卵を食べるんだ・・・、
だけど今日のは、うずらのたまご、
またこのうずらのたまごって美味いんだよね、
普通、鶏の卵は無精卵でいくら大事に温めてもヒヨコが生まれる様な事はない、
有精卵って言うのもたまに売ってはいるけど、此れならヒヨコが生まれるよ、
だから普段口にする卵は無精卵、有精卵に比べると味が薄いんだよね、
ところがうずらは有精卵の確立が高いんだ、何でもうずらのオスメスの見分けが非常に難しいらしく
同じ鶏舎での飼育になるので有精がおおいらしい、だから味が濃くて美味いんだね、
小さいからめんどくさいけど・・・、
大体1パック10個入りで販売しているけどその10個を一度に割って醤油をたらし卵かけご飯、
此れがまた美味いんだ、私の食事に・・・、つまみ?かな・・・にはたまごと梅干は欠かせないね。
だけど今日のは、うずらのたまご、
またこのうずらのたまごって美味いんだよね、
普通、鶏の卵は無精卵でいくら大事に温めてもヒヨコが生まれる様な事はない、
有精卵って言うのもたまに売ってはいるけど、此れならヒヨコが生まれるよ、
だから普段口にする卵は無精卵、有精卵に比べると味が薄いんだよね、
ところがうずらは有精卵の確立が高いんだ、何でもうずらのオスメスの見分けが非常に難しいらしく
同じ鶏舎での飼育になるので有精がおおいらしい、だから味が濃くて美味いんだね、
小さいからめんどくさいけど・・・、
大体1パック10個入りで販売しているけどその10個を一度に割って醤油をたらし卵かけご飯、
此れがまた美味いんだ、私の食事に・・・、つまみ?かな・・・にはたまごと梅干は欠かせないね。