ヨーグルトが切れたので、空港通りのスーパーBIG−Cに買物に。
韓国ジャージャー麺風 人気がある様
日本と同じ様に「辛い」も大流行。 「激超辛」?も
フェイスシールド、防護服も普通の価格。
嫁が鍋にしたいと購入。 薄切りだけど、日本では生姜焼きな厚さだ。
「アロエ」です。ヨーグルトに入っているアロエはコレ。
桃とスモモ 桃は見た目は良いが果肉が固い。スモモは意外と甘い。
「サイクロンイサーン」20b イサーンソーセージ(発酵豚肉腸詰め)
ゴロゴロしている。
まだ、餡子あるので「餡子トースト」
日清豚骨ラーメン スープの色? 「黒ニンニク油」の小袋入れたら、変な色に。
「ロールトンカツ」「コロッケ」「袋茸オイスター炒め」
結構な人出、子供連れが多い。
タイは国内感染者が2ヶ月ほど出ていない。大手スーパーは入口で体温検査など感染防止策は一応されているが、かなりの緩みが出てきている。
市場では、入口規制はなくなり、マスクの着用もされてない。
国の徹底した鎖国政策で国内感染者は0が続いているが、国内観光業は壊滅的影響が出ています。 国内旅行キャンペーン(一緒に旅に出よう?)も実施されているが、焼け石に水状態だろう。しかし調査では、タイ国民の殆どが外国人旅行者の受け入れに否定的らしい。
世界的にコロナ禍はピークの状態、ワクチンが出来、国民全員に接種が終わるまで鎖国が続くのか? 最短でも2年以上かかるかな。
BIG−Cの麺売場
韓国ジャージャー麺風 人気がある様
日本と同じ様に「辛い」も大流行。 「激超辛」?も
感染対策グッズ
フェイスシールド、防護服も普通の価格。
嫁が鍋にしたいと購入。 薄切りだけど、日本では生姜焼きな厚さだ。
鍋3回分あるな。 今日は鍋ではない。(豚鍋は明日予定)
市場で
「アロエ」です。ヨーグルトに入っているアロエはコレ。
皮を剥くと白いゼリー状になっています。タイ人はどうやって食べるのだろう?
桃とスモモ 桃は見た目は良いが果肉が固い。スモモは意外と甘い。
日本の瑞々しい桃が食べたい。
「サイクロンイサーン」20b イサーンソーセージ(発酵豚肉腸詰め)
少し酸っぱいので、初めて食べた時、腐っているのでは?と思った。
慣れると、クセになる美味しさです。 ただ店により、混ぜ物多く美味しくない事多い。
よく売れている店を選ぶ事。
今日の猫
ゴロゴロしている。
今日の献立
朝食
まだ、餡子あるので「餡子トースト」
昼
日清豚骨ラーメン スープの色? 「黒ニンニク油」の小袋入れたら、変な色に。
食欲なくす色だネ。
夕食
「ロールトンカツ」「コロッケ」「袋茸オイスター炒め」
今日買った豚薄切り肉は豚カツにしてもらった。
明日は豚鍋だな。
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