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ハァ~イ 皆さんこんばんわ~
今日は釣ったお魚を食べる時の、虎ちゃんメニューリストの中から1つ紹介したいと思います。
今回の主役は艶やか娘のレインボートラウト(虹マスさんです) キレイですねぇ~
虎ちゃんクッキング: レインボー・コーンミール焼きでぇ~す
材料: サラダ油・塩・コショウ・ベーコン・コーンミール(トウモロコシの粉、コーングリッツとも言う)付け合せのお野菜・お魚さん(これが大事ですね) お魚は必ずしも虹マスじゃなくてもいいですが~大きさは25~30cm位がこれには適しています。
下ごしらえ: お魚のわたを取り、血合いも綺麗にとる(生臭くならないように)。フライパンに対しお魚が大きかったら頭をチョンパしちゃってネ~。洗ったら水気を拭いて数箇所切れ目を入れます。塩・コショウを適度に。
調理開始~。 焼きますよ~ じゅ~うぅぅ~
刻んだベーコンをカリカリになるまで焼きます。焼けたら一旦、油ごと皿に取ります。 フライパンはそのまま。(きれいにしてはいけません~)
下ごしらえしたお魚にコーンミールをまぶします。必ず焼く直前にしてくだちゃい。付けすぎに注意デスヨ~。でないと・・・ベッチャリしちゃいますから
ベーコンを焼いたフライパンに(くれぐれも拭かないように) そ~れ、GO
レインボーIN
焼き色が付いたら返してクダチャイ。
両面こんがりサンになったら、ベーコンを油ごとIN
少し待って火を止めます~
パンパカパーン
盛り付けて完成でぇ~す。 皮はカリカリ、中はふっくら
フフフ~ おいしそうでしょ
ポイントはベーコンを油ごと取って、油ごと戻す・フライパンは拭かない(ベーコンの旨みをプラスする為です)事です。
アレンジとして、スライスアーモンドをつけるのも ですヨン
他にムニエルとか作ったりしますが・・・こっちの方がホワイトソースいらないから楽でおいちいデスヨ。ホワイトソースめんどいからねぇ
機会があったら、試してみてくだちゃい
コーンミール使う料理って始めて見ましたヨ、小麦粉のとうもろこし版みたいなものでせうかね?
コーンミールとかアーモンドスライス使うとこなんか只者ではないです、さすがマニ・・いえ、マルチプレーヤーさんです、ジョン・ベンソンです
でもウマソー
スモーク作っても美味いんですけどね~
エヘヘヘ・・・ジョン・ベンソン・・・ヘヘヘヘ
ベン・ジョンソンじゃないよね・・・エッヘヘヘ
美味しそう~♪
腹わたは、とるんですよねぇ~♪
皮がカリカリ中が、ふっくらって♪♪♪美味しそう♪
コーンミールって知らなかった~♪今度試してみます♪♪♪
これからは”おバカホワイト”ですね。
カチョエエです。
これって釣ったその場でやっているのですか???
とっても贅沢なひとときですよねー・笑。
うーん、ス・テ・キ♪
お料理のできる男性ってとっても素敵
おまけにこんなに凝っていて
見習わなくっちゃ・・
僕は、まったく、『全然』出来ません。
もちろん、全て釣りではリリース。
海の小魚は、猫やウミネコ・とんびにあげることも。
このレインボー、ナイスサイズ。
40cmはありますね。50かな?
僕は今日、一か月ぶりに釣りに行ってきました。
釣果は…駄目だったデス。
明日、記事にするかも?(未定ですが)
美味しいそうだし、盛り付けも綺麗!!
ムニエルにはホワイトソースなんですか??
初めてです。
私は、タルタルソースか
レモンをかけて食べるので・・・
ちょっと驚き、発見です
お時間あったらやってください。
お願いします。
さばいた後の台所掃除が大変です
食べるのはアッと言う間なんですけどね~
ぜひ試してみてくださ~い