皆さんこんばんわ~
今日は箱根の芦ノ湖へ出撃してきました。
やはり・・・cherryさん(チェリーサーモンですよw)に出会えませんでした
かわりに、茶パツの欧州ガールがニッコリ微笑んでくれました
ブラウン・トラウトでぇ~す。原産国はヨーロッパ、たしか・・・ノルウェー???
シューベルト作曲「鱒・TROUT」のモデルと言われております。
写真の彼女は放流されてまだ日が浅いらしく、野生化しておりませんでした
ヒレと顔を見ると一目瞭然なのですョ~。
本来リリース派の私ですが、とある食べ方にジャストサイズだったのでお持ち帰りと致しました~
食べ方は・・・「チャンチャン焼き」北海道ではメジャーな料理です。
まず、3枚におろして、身をホットプレートへ~この時、皮の方が下です。
次にお野菜をその上にてんこ盛りします。これでもかぁ~って位ですよw 今回は、もやし・白菜・にんじん(千切り)・しめじ・まいたけを使用しました。そして~野菜から出る水分(蒸気?)で蒸し焼きにっ
味付けは・・・甘味噌で。食べる時につけても良いし、焼く時につけてもいいです。
私は前者で 味に飽きたら、バター醤油たらして食べます。
さて・・・・明日はどこに行こうか~ またかョ
今日は箱根の芦ノ湖へ出撃してきました。
やはり・・・cherryさん(チェリーサーモンですよw)に出会えませんでした
かわりに、茶パツの欧州ガールがニッコリ微笑んでくれました
ブラウン・トラウトでぇ~す。原産国はヨーロッパ、たしか・・・ノルウェー???
シューベルト作曲「鱒・TROUT」のモデルと言われております。
写真の彼女は放流されてまだ日が浅いらしく、野生化しておりませんでした
ヒレと顔を見ると一目瞭然なのですョ~。
本来リリース派の私ですが、とある食べ方にジャストサイズだったのでお持ち帰りと致しました~
食べ方は・・・「チャンチャン焼き」北海道ではメジャーな料理です。
まず、3枚におろして、身をホットプレートへ~この時、皮の方が下です。
次にお野菜をその上にてんこ盛りします。これでもかぁ~って位ですよw 今回は、もやし・白菜・にんじん(千切り)・しめじ・まいたけを使用しました。そして~野菜から出る水分(蒸気?)で蒸し焼きにっ
味付けは・・・甘味噌で。食べる時につけても良いし、焼く時につけてもいいです。
私は前者で 味に飽きたら、バター醤油たらして食べます。
さて・・・・明日はどこに行こうか~ またかョ
残念です・・
でも、違う出会いがあったようで^^
明日もどこか行かれるんですか??
かれこれ101回以上プロポーズしてるハズですが~
またフラレタようです
プラチナ製のフック(針)にダイヤとかくくりつけて放れば釣れますかね?
六本木あたりで、こう・・・びゅ~んと放ってw
手漕ぎボートじゃ広島遠いしな
うらやましい!
「チェリーサーモン」って、そんな魚が?
始めて聞きます。
ブラウン…僕も今年初めて、芦ノ湖で釣りましたよ!小さめのでしたが…
「フライ」でですよね!うまい!
性懲りも無くまた芦ノ湖行ってしまいました
チェリーサーモンの正体は「山女」の降海型の桜マスのことです。マスと言っても本当はサーモン族なんですよ~
芦ノ湖のチェリーは海にいけないけど川と違って広大な湖なのでチェリーさんに成長できるのですね~ 素晴らしい
>シューベルト作曲「鱒・TROUT」のモデルと言われております
すごい魚だったんだね~
んで、虎さん便はいつ活動するの?w